欢迎进入常州苏泰电器有限公司官方网站!
中文|Enligh

行业资讯

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

电磁振动给料机和直线振动筛的电机正确调试方法

日期:2016-01-13    共阅[ ] 次

 振动步进电机在日常生活中运行或者检修时,我们可能会发现其步进电机内部的轴和轴承之间存在有间隙(一般为0.01--0.0115毫米),左右晃动的现象,当遇到这样的问题的时候不要惊讶,这是属于完全正常范围的现象,振动步进电机在其自身的高频率振动力的作用力下,就会出现其电机机体升温的现象,升温后,电机轴产生膨胀,如果电机其内部不存在任何轴和轴承间的配合性间隙,结果可想而知:其步进电机就会出问题甚至到烧毁报废都有可能;正是因为有了其间隙的存在,从而在使其两者达到了完美契合组合,从而确保使其步进电机能够进行正常的运转,顺利完成作业。
与普通电机相比,振动筛,直线振动筛,高频振动筛,矿用振动筛,圆振动筛,给料机,振动给料机,电磁振动给料机振动电机中轴和轴承滑动配合得有一定间隙,而普通电机的轴和轴承需要紧密配合,维修人员如果遇到振动电机轴左右串动的现象就大可放心了。
卧式振动电机激振力的调节:
(1)放松防护罩紧固螺钉,拆下两端防护罩;
(2)激振力小于MV50-2,MV50-4,MV50-6,MV30-8的振动电机(不包含此四种规格),外偏心块为可调块,表面装有标明最大激振力百分数的标尺,内偏心块为固定块,均使用紧固螺栓压紧在振动电机转轴上。转轴两端面上刻有基准线。旋松两侧外偏心块压紧螺栓,两侧外偏心块同向滚动,使轴上刻线对准外偏心块上的激振力标尺刻线,调至所需激振力,拧紧外偏心块压紧螺栓,装上防护罩;
(3)激振力大于或即是MV50-2,MV50-4,MV50-6,MV30-8的振动电机(包含此四种规格),外偏心块为固定块,用键固定在转轴上,不能滚动。内偏心块为可调块,外表面装有标明最大激振力百分数的标尺,使用紧固螺栓压紧在振动电机转轴上。旋松两侧内偏心块压紧螺栓,两侧内偏心块同向滚动,使内偏心块上的激振力标尺刻线对准外偏心块上的开缝,调至所需激振力,拧紧内偏心块压紧螺栓,装上防护罩;
留意:除特殊应用情况外,振动电机转轴两端偏心块的位置必需相对应,两端偏心块百分数的设定必需相等,否则振动电机会产生巨大的错向激振力,损伤振动电机的振动机械。
1、打开振动电机的防尘盖。
2、找到振动电机甩块的螺丝孔。
3、定做和振动电机甩块一样的大小的甩块,但是板厚要控制在2MM左右,数量若干。
4、将定做好的甩块用螺丝固定在原振动电机的甩块上。数量一次加两块。
5、试验振动电机的激振力,如果符合要求则装上防尘盖继续使用,如激振力还小则继续添加。
6、振动电机的两头的甩块都要添加,卧式振动电机两端添加数量相等即可,如果是立式振动电机则下端是上端甩块的2倍为佳。此方法不可一次添加多块,如果激振力太小则建议更换大功率振动电机。此方法虽可增加振动电机的激振力但是小马拉大车的道理大家都懂,此方法会降低振动电机的使用寿命,所以还请使用之前仔细斟酌。