欢迎进入常州苏泰电器有限公司官方网站!
中文|Enligh

行业资讯

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

汽车步进电机有什么用 工作原理是什么啊?

日期:2016-01-11    共阅[ ] 次

 步进电机怠速控制阀步进电机、螺旋机构、旁通气阀阀芯、阀座等组成,螺旋机构中螺母步进电机转子制成一体螺杆壳体他们之间为滑动花键联接,使螺杆不能作旋转式的运动,只能沿轴向作直线方向的运动。当步进电机转动时,螺母带动螺杆作轴移动,其中步进电机转子转动一圈,就使螺杆移动一个螺距,螺杆上固定着阀芯螺杆向前或向后移动时,其会带动阀芯进行关小或开大旁通气阀运动。电脑通过控制步进电机的转动方向和转角,就可控制螺杆的移动方向和移动距离,从而达到控制旁爱气阀开度,调整怠速进气量的目的。


步进电机是一种可由脉冲电信号来控制转角和转动方向的电机,有多种类型,常见的是永磁型步进电机和可变磁阻型步进电机。

脉冲线性电磁阀式怠速控制阀结构与工作原理是怎样的?

这种怠速控制阀是用一个脉冲电磁阀来控制旁通气道的进气量,脉冲电磁阀与普通电磁阀的结构基本相同,由电磁线圈、固定衔铁、活动衔铁、阀芯、阀座等组成。当电磁线圈通电时,产生磁力,活动衔铁被吸向右边,靠向固定衔铁和阀芯在回位弹簧的作用下左移,关闭旁通气道。发动机怠速运转时,脉冲电磁阀接受来自电脑的固定频率的脉冲电流,不断反复地开启和关闭旁通气道。电脑利用改变每个脉冲周期内电流接通和断开的时间比率(称为占空比,变化范围为0100%),改变电磁阀、开启和关闭的时间比率,来控制旁通气道的进气量,当怠速过低时,电脑自动提高脉冲电流的占空比,增加进气量;反之,当怠速过高时,降低占空比,减少怠速进气量